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【LEGATO】Seasonal Course for Spring

2017年3月16日

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『ロリポップフォアグラ グレープフルーツ バジルパウダー』
一口大のフォアグラテリーヌをルビーグレープフルーツのジュレでコーディング。爽やかなバジルパウダーに絡めて。

『仏産 ホワイトアスパラガス 冷製スモーキーカルボナーラ サラダ仕立て』
春が最も美味しいとされるホワイトアスパラガスをスモーキークリームと組み合わせた色鮮やかな一皿。

『桜海老と三つ葉のペペロンチーノ』
魚介の旨味たっぷりの桜海老のパスタ。すがすがしい香りの三つ葉を添えて。

『ノルウェー産サーモンのグリルと春野菜』
しっとりとした歯触りのサーモンとアスパラガス、菜の花、こごみなどの春野菜をふわっと
泡だてたバター風味の泡とともに。

★メインは 【A】【B】 よりお選び下さい。Bの場合は+2,200円となります。

【A】 『鴨胸肉の炭焼き 小カブのファルシ』鴨胸肉を皮面はパリッと、中はジューシーに。噛みしめる程に肉のうまみが口いっぱいに広がります。小カブには鴨のコンフィを詰めました。

【B】Our Housemade Dry-Aged Beef Steak(+2,200yen)
自社熟成ドライエイジングビーフ(+2,200円)

レガートといえば熟成肉!適度にバランスの取れた赤身肉を自社熟成倉庫で熟成しました。肉の旨みが最高潮に凝縮されたドライエイジングビーフを外はかりっと中はジューシーにじっくりと焼き上げます。芳醇な味わいをご堪能ください。※写真はイメージです

『SAKURA』
ローズヒップとハイビスカスの爽やかなジュレに、ピスタチオのパンナコッタ、グリオットチェリーのアイス、バニラのエスプーマを閉じ込めた、塩漬けした桜のパウダーふんわり香る一皿。

CHEF
KURIBAYASHI RYUJI
 栗林 竜二

町田製菓専門学校を卒業後、都内のホテルで5年間の経験を経て、2013年にレガートへ。エグゼクティブシェフ鈴木の右腕としてクラシックフレンチの基本を学ぶ。 パティシエ時代に培った独創性溢れる表現力で 、シンプルな中に繊細さを持ち合わせ、素材の美味しさを最大限に引き出した料理を提供することをモットーに、お客様にお喜びいただけるよう日々取り組んでいる。

Service Manager
Jan Ozcan Ozturk

1997年よりイスタンブールヒルトンホテルにてウェイターとして勤務。 その後イスタンブールインターコンチネンタルホテルを経て、 2000年に東京ヒルトンホテル勤務のため来日。 2001年から株式会社グローバルダイニングへ入社し、 ZEST CANTINA恵比寿のメートルディとして勤務、 現在はLEGATO渋谷にてサーヴィスマネージャーとして活躍中。 日本語・英語・トルコ語・ギリシャ語を得意とし、 お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう日々笑顔で取り組んでいる。
 

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・価格は全て税別です。
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*8% consumption tax will be added.

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東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー 15F
ご予約・お問い合わせ:03-5784-2121
HP:
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