レガート Legato

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【LEGATO】Seasonal Course for winter

2017年2月3日

 「レガート」より、好評のシーズナルコースメニューをご案内いたします。
様々なシーンでお楽しみいただきたく、3800円、5800円の2コースをご用意いたしました!
今月は、10種類以上の色鮮やかな旬野菜を楽しめるアンショワイヤードや、蟹の旨味たっぷりのパスタがラインナップに。2月14日限定でバレンタインデー限定スイーツも登場します。

また2月中旬には グランドメニューもリニューアル予定です。 自社熟成のドライエイジングビーフや渡り蟹のパスタ、 トリュフピザなどの人気メニューに加え、 シェフ渾身の個性豊かな料理をお値打ち価格でお楽しみいただけます。 是非この機会にご堪能下さい。

Legato Monthly Course>>

「フランス産鴨フォアグラのリンゴ見立て」
一口大のフォアグラテリーヌをリンゴのジュレでコーディング。 香ばしい焦がしバターに絡めて。

「南仏風 冬野菜の冷製バーニャカウダ “アンショワイヤード”」
10種類以上の色鮮やかな旬野菜をバーニャカウダソースで。 美しい盛りつけと多種類の野菜が獲れる女性も喜ぶ一皿。

「ズワイガニと春菊のトマトソーススパゲッティ サフラン風味」
蟹づくしの贅沢なパスタです。 渡蟹のソースとズワイ蟹のほぐし身をたっぷりと。 春菊と菊の花をアクセントに。

「真鱈のベーコン巻き 黒トリュフの香るコンソメ仕立て」
真鱈をベーコンに包んでじっくり蒸しあげました。 トリュフの香るコンソメのスープに絡めてお召し上がり下さい。 生マッシュルームのフレッシュな食感と共に。 ※個室はミニマムチャージがございます。

★メインは 【A】【B】 よりお選び下さい。Bの場合は+2,200円となります。

【A】 「U.S.プライムビーフ ハラミのグリル キャラメルオニオンのピュレとそのジュのソース」アメリカトップクラスの品質を誇るUSプライムビーフをグリルで。 噛みしめる程に肉のうまみが口いっぱいに広がります。

【B】Our Housemade Dry-Aged Beef Steak(+2,200yen)
自社熟成ドライエイジングビーフ(+2,200円)

レガートといえば熟成肉!適度にバランスの取れた赤身肉を自社熟成倉庫で熟成しました。肉の旨みが最高潮に凝縮されたドライエイジングビーフを外はかりっと中はジューシーにじっくりと焼き上げます。芳醇な味わいをご堪能ください。※写真はイメージです

「イチゴのシブーストとフロマージュブランのソルベ」
苺とベリーを贅沢に使用したデザート。 フワッと軽いフロマージュブランのソルベにパリッとキャラメリゼし、 ふんわりとろける苺のシブーストを甘酸っぱいベリーのソースに絡めて。 春の訪れを感じさせる一皿。 *2月14日のみガトーショコラが登場

「ガトーショコラ」*2月14日限定スイーツ
レガートが贈るバレンタイン限定スイーツ。濃厚でしっとり美味しい見た目も味わいも情熱的なガトーショコラです。

EXECUTIVE CHEF
MASATSUGU SUZUKI 鈴木 昌嗣  

1984年生まれ、東京都出身。15歳で料理の世界に入り、2005年19歳の時に渡仏。フランスの一つ星レストラン「レ・ベアティーユ」での研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付きレストラン「ステラマリス」、「ジェラール・ベッソン」や「ラ・ペルーズ」、「TOYO」ビストロなどで3年間の経験を積み帰国。帰国後の2013年には、本場フランスにて10年連続でミシュランスターの獲得を誇る本格フレンチ 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店である「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。2015年1月「レガート」のエグゼクティブシェフに就任。2016年3月より「リグニス」のシェフも兼任。 L’IGNIS>>http://lignis.jp/

Born in 1984.
He started his career at the age of fifteen.Trained in France for three years from 2008 and gained his experience at “Stella Maris”, “Gerard-Besson” and “La Perouse”.
Joined the Harajuku shop of Michelin star restaurant “Keisuke Matsushima” in 2013 as a sous chef.Joined Global-Dining as an Executive Chef of “Legato” in 2015 and became the Executive Chef of the new restaurant”L’IGNIS” in March 2016.
 

CHEF
KURIBAYASHI RYUJI
 栗林 竜二

町田製菓専門学校を卒業後、都内のホテルで5年間の経験を経て、2013年にレガートへ。エグゼクティブシェフ鈴木の右腕としてクラシックフレンチの基本を学ぶ。 パティシエ時代に培った独創性溢れる表現力で 、シンプルな中に繊細さを持ち合わせ、素材の美味しさを最大限に引き出した料理を提供することをモットーに、お客様にお喜びいただけるよう日々取り組んでいる。

Service Manager
Jan Ozcan Ozturk

1997年よりイスタンブールヒルトンホテルにてウェイターとして勤務。 その後イスタンブールインターコンチネンタルホテルを経て、 2000年に東京ヒルトンホテル勤務のため来日。 2001年から株式会社グローバルダイニングへ入社し、 ZEST CANTINA恵比寿のメートルディとして勤務、 現在はLEGATO渋谷にてサーヴィスマネージャーとして活躍中。 日本語・英語・トルコ語・ギリシャ語を得意とし、 お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう日々笑顔で取り組んでいる。
 

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・価格は全て税別です。

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*8% consumption tax will be added.

レガート
東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー 15F
ご予約・お問い合わせ:03-5784-2121
HP:
http://www.legato-tokyo.jp/map/

Legato
15F, E.Space Tower, 3-6, Maruyama-cho, Shibuya-ku, Tokyo
TEL:03-5784-2121
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