レガート Legato

Legato基本バナー(バー) Legato基本バナー(ダイニング)

News

LEGATOコース
【LEGATO】春のコースメニュー / Spring Courese Menu
2016/4/13
More Detail

「レガート」より、好評のシーズナルコースメニューをご案内いたします。
今月のコースは、ヨモギや桜海老、ホワイトアスパラガスなど、旬の素材をふんだんに使用したお料理に、ブラッドオレンジのアミューズやマンゴーのスイーツなど、初夏の訪れも感じられるコースをご用意しました。様々なシーンでお楽しみいただきたく、3,800円と5,800円の2コースをお選びいただけます。この機会にシェフ渾身の料理をご堪能下さい。

Legato Monthly Course>>

Foie Gras Lollipop Candy with Blood Orange Puree
ロリポップフォアグラ 春~初夏 “ブラッドオレンジ”
一口大のフォアグラテリーヌを、ブラッドオレンジでコーディング。爽やかな酸味が、濃厚なフォアグラの味わいを引き立てます。ローズマリーを添えて。

French White Asparagus and Prosciutto with Smoked Carbonara Sauce 
仏産 ホワイトアスパラガスと生ハム 冷製スモーキーカルボナーラ仕立て
春が最も美味しいとされるホワイトアスパラガスを、スモーキークリームと組み合わせた贅沢な一皿。生ハムと半熟卵を絡めて食べると堪らない美味しさです。

Mugwort Gnocchi with Onion Soup
よもぎ餅風ニョッキ 新玉葱のブルーテに浮かべて
ヨモギの香りをまとったニョッキは、一つ一つ丁寧に手作りして、素材の美味しさを最大限に。なめらかな食感と香りの余韻を愉しんで。

Sauteed Fish with Sakura Shrimp and Basil Clam Sauce
本日の鮮魚 桜エビをまとったポワレ バジルの香るアサリのジュ

甘みと旨味たっぷりの桜海老をまとった鮮魚のポワレを、海の幸のソースに絡めて。バジルの清涼感がさわやかな一品。

Rabbit Pie Southern French Style Herb Flavor
伊産 仔ウサギのパイ包み焼き 南仏のハーブ風味
上質な肉質としっとりとした味わいの仔ウサギをパイ包みに。ローズマリーとタイムの香り豊かにこんがりと香ばしく焼き上げました。長時間煮詰めた濃厚なソースとともに。

Coconut Crapes and Passion Fruit Cream with Mango Sorbet
ココナッツのクレープとパッションクリーム マンゴーのソルベを添えて
ココナッツの甘さと、トロピカル感あふれる爽やかな組み合わせが美味。
初夏を感じる一皿。

※バー:東京の夜景を一望できます。

※メインダイニング:この冬、内装リニューアル。心地よいソファが人気。

※個室ミニマムチャージ:25,000円

※ソファー:ミニマムチャージ15,000円

・仕入れ状況により事前の予告なく変更となる場合がございます。
・価格は全て税別です。

*Menu is subject to change due to availability.
*8% consumption tax will be added.

EXECUTIVE CHEF
MASATSUGU SUZUKI
鈴木 昌嗣  

1984年生まれ、東京都出身。15歳で料理の世界に入り、2005年19歳の時に渡仏。

フランスの一つ星レストラン「レ・ベアティーユ」での研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付きレストラン「ステラマリス」、「ジェラール・ベッソン」や「ラ・ペルーズ」、「TOYO」ビストロなどで3年間の経験を積み帰国。帰国後の2013年には、本場フランスにて10年連続でミシュランスターの獲得を誇る本格フレンチ 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店である「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。

2015年1月「レガート」のエグゼクティブシェフに就任。2016年3月より「リグニス」のシェフも兼任。

CHEF
KURIBAYASHI RYUJI

栗林 竜二

町田製菓専門学校を卒業後、都内のホテルで5年間の経験を経て、2013年にレガートへ。エグゼクティブシェフ鈴木の右腕としてクラシックフレンチの基本を学ぶ。 パティシエ時代に培った独創性溢れる表現力で 、シンプルな中に繊細さを持ち合わせ、素材の美味しさを最大限に引き出した料理を提供することをモットーに、お客様にお喜びいただけるよう日々取り組んでいる。

レガート
東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー 15F
ご予約・お問い合わせ:03-5784-2121
HP:
http://www.legato-tokyo.jp/map/

Legato
15F, E.Space Tower, 3-6, Maruyama-cho, Shibuya-ku, Tokyo
TEL:03-5784-2121
HP:
http://www.legato-tokyo.jp/map/

高層ビルの最上階から渋谷の夜景を望めるレガート。コンセプトは「劇場」。メインダイニングでは、中世のモ スクをイメージしたインテリアデザインで重厚感のある空間と100灯ものライトが照らし出す幻想的な雰囲気の中、世界各国の厳選素材を使用した料理をご提供いたします
Legato is located on the top floor of a tower building where you can enjoy the beautiful night view of Shibuya. Concept of the interior is a “theater”. Please enjoy our dishes using selected ingredients provided from our open kitchen where we call it the “stage” of the restaurant and also the fantastic atmosphere designed from the image of a mosque in the middle ages.

【Our Commitment to Quality】

【Our Restaurants】

Facebook
Facebook
Global-Dining HP
Global-Dining HP
20160415_レガートグランド

 

201604_LEGATODESSERT

Anniversary Plate

バースデープレート1

Sorry, this entry is only available in 日本語.

仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

価格は全て税別です Price is without tax

詳細は店舗までお問い合わせください。

Legato

GLOBAL-DINING グローバルダイニング